Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности

Салат из сквоша и фасоли

Салат из запеченного сквоша и фасоли - вегетарианское блюдо американской кухни с оригинальными вкусовыми нотками. Пикантная заправка из уксуса, меда и чеснока придает блюду особенный аромат и неповторимый вкус.

Салат из сквоша и фасоли - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 112 ккал
  • Калорий на порцию: 309 ккал
  • Калорий всего блюда: 1854 ккал
  • Белки: 42.5
  • Жиры: 104.8
  • Углеводы: 224.7
  • Тыква - 900 г.
  • Фасоль - 400 г.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Капуста кале - 150 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Уксус винный красный - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Салат из сквоша и фасоли - пошаговое описание

Салат из сквоша и фасоли1

Сквош разрезаем пополам и удаляем семена.

Салат из сквоша и фасоли2

Тыкву режем полукольцами толщиной примерно 1-1,5 см.

Салат из сквоша и фасоли3

Тыкву выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смешиваем мед с бальзамическим и винным уксусом и поливаем смесью сквош (немного оставляем для салата). Отправляем в духовку на 5-7 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Салат из сквоша и фасоли4

Капусту кале промываем и режем крупными кусками. Выкладываем в салатницу.

Салат из сквоша и фасоли5

Добавляем сквош, фасоль, измельченный красный лук с чесноком и поливаем медовой смесью и оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам