Салат из запеченного сквоша и фасоли - вегетарианское блюдо американской кухни с оригинальными вкусовыми нотками. Пикантная заправка из уксуса, меда и чеснока придает блюду особенный аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 116 ккал
- Калорий на порцию: 321 ккал
- Калорий всего блюда: 1929 ккал
- Белки: 45.8
- Жиры: 105.5
- Углеводы: 232.7
- Тыква900г.
- Фасоль400г.
- Масло оливковое1ст. л.
- Уксус бальзамический2ст. л.
- Мед2ст. л.
- Капуста кале150г.
- Лук красный1шт.
- Чеснок1зуб.
- Уксус винный красный1ст. л.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из сквоша и фасоли - пошаговое описание
1Сквош разрезаем пополам и удаляем семена.
2Тыкву режем полукольцами толщиной примерно 1-1,5 см.
3Тыкву выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смешиваем мед с бальзамическим и винным уксусом и поливаем смесью сквош (немного оставляем для салата). Отправляем в духовку на 5-7 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Капусту кале промываем и режем крупными кусками. Выкладываем в салатницу.
5Добавляем сквош, фасоль, измельченный красный лук с чесноком и поливаем медовой смесью и оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!