Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Овощного супа с рисом и плавленым сыром

Овощной суп с рисом и плавленым сыром

Здесь представлен интересный по вкусу овощной суп с рисом и плавленым сыром. Сочетание ингредиентов возможно на первый взгляд странное, но на вкус блюдо просто божественное. Супчик получается весьма питательным и одновременно легким.

Овощной суп с рисом и плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 51 ккал
  • Калорий на порцию: 234 ккал
  • Калорий всего блюда: 1405 ккал
  • Белки: 60.8
  • Жиры: 115.9
  • Углеводы: 204.9
  • Бульон куриный
    1,5л.
  • Рис
    1,5ст. л.
  • Капуста белокочанная
    1/4шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Картофель
    4шт.
  • Сыр плавленый
    1шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Зелень
    1пуч.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Масло сливочное
    20г.
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу

Как приготовить Овощной суп с рисом и плавленым сыром - пошаговое описание

Овощной суп с рисом и плавленым сыром - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Рис промываем под проточной водой до прозрачности. Сыр предварительно замораживаем, чтобы его легко можно было натереть на терке. Картофель нарезаем кубиками, а капусту тонко шинкуем. В кипящий бульон (или воду) кладем рис. Также кладем картофель и варим 10 минут. Затем кладем капусту.

Овощной суп с рисом и плавленым сыром - фото шага 22Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь кружочками (можно натереть на терке). Обжариваем в течение 4-5 минут на сливочном масле. Кладем овощи в бульон и варим 5 минут.

Овощной суп с рисом и плавленым сыром - фото шага 33Затем кладем тертый на крупной терке плавленый сыр.

Овощной суп с рисом и плавленым сыром - фото шага 44Солим, перчим, добавляем пряности и пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем рубленой зеленью и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Овощного супа с рисом и плавленым сыром
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам