Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рассольник » Рецепт приготовления Рассольника с перловкой

Рассольник с перловкой

Перловка - важный ингредиент для приготовления традиционного рассольника наряду с солеными огурцами. Блюдо получается пикантным, с приятной кислинкой и безусловно порадует своим вкусом и ароматом.

Рассольник с перловкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4 кг.
  • Калорий на 100г: 57 ккал
  • Калорий на порцию: 283 ккал
  • Калорий всего блюда: 2266 ккал
  • Белки: 50.9
  • Жиры: 128.7
  • Углеводы: 209.3
  • Курица
    500г.
  • Крупа перловая
    100г.
  • Огурец соленый
    2шт.
  • Картофель
    3шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Рассол огуречный
    1ст.
  • Вода
    2л.
  • Помидоры
    1шт.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Лук зеленый
    1/2пуч.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Рассольник с перловкой - пошаговое описание

Рассольник с перловкой - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Курицу промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до готовности и варим в течение часа, снимая образовавшуюся пену. В конце бульон солим. В отдельной емкости отвариваем предварительно замоченную на несколько часов перловку. Варим 20 минут до полуготовности.

Рассольник с перловкой - фото шага 22В бульон кладем нарезанный кубиками картофель и перловку. Варим 10 минут.

Рассольник с перловкой - фото шага 33Тем временем морковь трем на крупной терке, а лук, огурцы и помидоры мелко нарезаем. Обжариваем в течение 6-7 минут до мягкости овощей. Кладем овощи в суп и вливаем рассол. Солим, перчим и варим 10 минут.

Рассольник с перловкой - фото шага 44В конце добавляем нарезанный колечками лук. Снимаем суп с огня и оставляем в покое на 10 минут, чтобы он настоялся. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рассольника с перловкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам