Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Питание » Диетическое питание » Супы » Рецепт приготовления Рисового супа на курином бульоне

Рисовый суп на курином бульоне

В данном рецепте представлен вариант нежнейшего рисового супа с овощами на курином бульоне, который отлично подойдет для детского питания и тех, кто сидит на диете. Супчик насыщает организм питательными свойствами и радует прекрасными вкусовыми качествами.

Рисовый суп на курином бульоне - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 65 ккал
  • Калорий на порцию: 257 ккал
  • Калорий всего блюда: 1029 ккал
  • Белки: 44.4
  • Жиры: 107.7
  • Углеводы: 146.2
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Филе куриное отварное - 150 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Рисовый суп на курином бульоне - пошаговое описание

Рисовый суп на курином бульоне1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для борща. Овощи очищаем. Для начала отвариваем филе в подсоленном литре воды в течение 20 минут.

Рисовый суп на курином бульоне2

Тем временем морковь нарезаем мелкими кубиками, а лук измельчаем. Обжариваем овощи до мягкости в течение 5 минут.

Рисовый суп на курином бульоне3

Из бульона достаем курицу и кладем промытый до прозрачности рис. Доводим до кипения и кладем картофель. Варим 10 минут.

Рисовый суп на курином бульоне4

Затем выкладываем обжаренные овощи, доводим до кипения и варим 10-15 минут.

Рисовый суп на курином бульоне5

Солим и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рисового супа на курином бульоне
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам