Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Солянка » Рецепт приготовления Солянки с колбасой

Солянка с колбасой

Солянка - традиционное русское блюдо, которое отличается приятной кислинкой. Главными ингредиентами этого пикантного супчика являются колбаса, соленые огурцы, оливки и лимон, которые, собственно, и придают блюду кисловатый вкус.

Солянка с колбасой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
  • Калорий на 100г: 60 ккал
  • Калорий на порцию: 260 ккал
  • Калорий всего блюда: 2082 ккал
  • Белки: 60.9
  • Жиры: 92
  • Углеводы: 186.2
  • Бульон мясной - 2 л.
  • Колбаса вареная - 300 г.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Соус томатный - 5 ст. л.
  • Оливки - 50 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Рассол огуречный - 50 мл.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Солянка с колбасой - пошаговое описание

Солянка с колбасой1

В бульон кладем одну тертую морковь и цельную луковицу. Солим, перчим и добавляем лавровый лист с перцем горошком. Варим около получаса и в конце достаем морковь с луком и пряности.

Солянка с колбасой2

Оставшуюся морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Обжариваем до золотистости. Затем добавляем томатный соус и тушим в течение 4-5 минут. Кладем зажарку в бульон. Добавляем нарезанную кубиками колбасу с огурцами.

Солянка с колбасой3

Добавляем нарезанные кружочками оливки и огуречный рассол (можно также думать жидкость из банки с оливками). Солим, перчим и добавляем рубленую зелень.

Солянка с колбасой4

Солянку подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Солянки с колбасой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам