Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Супа из чечевицы с курицей

Суп из чечевицы с курицей

Питательный суп из чечевицы с курицей, представленный в данном рецепте, получается легким и с приятной сладковатым привкусом. Чечевица - полезнейший бобовый продукт, который не нужно предварительно замачивать, что весьма удобно.

Суп из чечевицы с курицей - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
  • Калорий на 100г: 49 ккал
  • Калорий на порцию: 224 ккал
  • Калорий всего блюда: 1790 ккал
  • Белки: 59.2
  • Жиры: 19.2
  • Углеводы: 134.6
  • Курица - 500 г.
  • Чечевица - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2,5 л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Суп из чечевицы с курицей - пошаговое описание

Суп из чечевицы с курицей1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Курицу промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в подсоленной воде в течение 40 минут. Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем в течение 5-7 минут.

Суп из чечевицы с курицей2

Чечевицу промываем и выкладываем в кипящий бульон. Варим 15 минут.

Суп из чечевицы с курицей3

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще 12-15 минут.

Суп из чечевицы с курицей4

Затем добавляем обжаренные овощи. Варим еще 5 минут. Солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью.

Суп из чечевицы с курицей5

Суп из чечевицы с курицей готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Супа из чечевицы с курицей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам