Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Безалкогольные » Рецепт приготовления Калинового киселя

Калиновый кисель

Калина - чудодейственная для организма ягода, богатая всевозможными витаминами и минералами. Собирают калину после заморозков, а готовят из нее различные настойки и используют в качестве начинки для выпечки. В данном рецепте представлен калиновый кисель, который отличается выразительным вкусом с легкой приятной горчинкой.

Калиновый кисель - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 42 ккал
  • Калорий на порцию: 153 ккал
  • Калорий всего блюда: 918 ккал
  • Белки: 0.9
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 184.1
  • Калина - 250 г.
  • Сахар - 1 ст.
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Вода горячая - 1,5 л.
  • Вода холодная - 1 ст.

Как приготовить Калиновый кисель - пошаговое описание

Калиновый кисель1

Предварительно размораживаем калину. Если ягода свежая - отделяем ее от веток, промываем и заливаем кипятком на 10 минут.

Калиновый кисель2

Давим ягоды с помощью толкушки. Отжимаем сок через сито или марлю и ставим в холодильник.

Калиновый кисель3

Оставшиеся выжимки кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут. Добавляем порционно сахар, чтобы не переборщить.

Калиновый кисель4

В холодной воде разводим крахмал, чтобы не было комочков (кисель получится средней густоты, поэтому если вы хотите густой напиток - крахмала нужно добавить больше). Вливаем разведенный крахмал в отвар и постоянно помешиваем смесь. Доводим до кипения и снимаем сразу же с огня.

Калиновый кисель5

Остужаем кисель (по желанию его можно процедить) и вливаем сок. Разливаем по бокалам.

Оцените рецепт Калинового киселя
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам