Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Творожной ватрушки с вишней

Творожная ватрушка с вишней

Творожная ватрушка – это десерт, который доставляет наслаждение не только тому, кто его ест, но и тому, кто готовит. Предельно простой в приготовлении рецепт ватрушки может стать фирменным для каждой хозяйки. Ждете гостей? Испеките творожную ватрушку, и они будут в сражены на повал от ваших кулинарных идей. Детишки обожают это замечательное лакомство, которое не только аппетитное, но и имеет множество полезных свойств, так как зачастую, дети особо ни любят, есть чистый творог, но от такого его варианта просто невозможно будет отказаться.

Творожная ватрушка с вишней - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 206 ккал
  • Калорий на порцию: 520 ккал
  • Калорий всего блюда: 3119 ккал
  • Белки: 58.9
  • Жиры: 117.8
  • Углеводы: 253.3
  • Творог - 500 г.
  • Вишня - 100 г.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сметана - 1 ст.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Как приготовить Творожная ватрушка с вишней - пошаговое описание

Творожная ватрушка с вишней1

Готовим тесто. Взбиваем венчиком 2 яйца с 1/2 стакана сахара.

Творожная ватрушка с вишней2

Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, соду, муку и все перемешиваем. Должно получиться густое тесто, как сметана.

Творожная ватрушка с вишней3

Готовим творожную начинку. Манную крупу, творог, 3 яйца и 0,5 стакана сахара перемешиваем в однородную массу с помощью блендера.

Творожная ватрушка с вишней4

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто, а по центру - творожную начинку.

Творожная ватрушка с вишней5

Сверху на творожную начинку выкладываем вишни (можно использовать любые ягоды). Ставим форму в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут.

Творожная ватрушка с вишней6

Даем нашему пирогу остыть и с наслаждением кушаем его! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожной ватрушки с вишней
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам