Творожная ватрушка – это десерт, который доставляет наслаждение не только тому, кто его ест, но и тому, кто готовит. Предельно простой в приготовлении рецепт ватрушки может стать фирменным для каждой хозяйки. Ждете гостей? Испеките творожную ватрушку, и они будут в сражены на повал от ваших кулинарных идей. Детишки обожают это замечательное лакомство, которое не только аппетитное, но и имеет множество полезных свойств, так как зачастую, дети особо ни любят, есть чистый творог, но от такого его варианта просто невозможно будет отказаться.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 181 ккал
- Калорий на порцию: 395 ккал
- Калорий всего блюда: 2371 ккал
- Белки: 58.6
- Жиры: 117.8
- Углеводы: 253.6
- Творог500г.
- Вишня100г.
- Яйцо5шт.
- Сахар1ст.
- Мука1ст.
- Сметана1ст.
- Крупа манная1ст. л.
- Масло сливочное50г.
- Сода0,5ч. л.
Как приготовить Творожная ватрушка с вишней - пошаговое описание
1Готовим тесто. Взбиваем венчиком 2 яйца с 1/2 стакана сахара.
2Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, соду, муку и все перемешиваем. Должно получиться густое тесто, как сметана.
3Готовим творожную начинку. Манную крупу, творог, 3 яйца и 0,5 стакана сахара перемешиваем в однородную массу с помощью блендера.
4Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто, а по центру - творожную начинку.
5Сверху на творожную начинку выкладываем вишни (можно использовать любые ягоды). Ставим форму в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут.
6Даем нашему пирогу остыть и с наслаждением кушаем его! Приятного аппетита!