Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для птицы » Для рыбы » Рецепт приготовления Соуса "Песто"

Соус "Песто"

Популярность соусов растет день ото дня, а поэтому в домашней кулинарной копилке обязательно должен присутствовать соус Песто. Итальянская кухня гордится тем, что именно ей принадлежит авторство этого великолепного соуса. Идеальное сочетание соуса с мясом создает ощущение званого ужина, готовили который европейские повара. Соус Песто - простое решение для тех, кто свое представление о еде, вкус к острым вкусовым ощущениям и готов всегда попробовать нечто новое, чтобы вдохнуть жизнь в хорошо известные традиционные блюда. С Песто прием пищи становится увлекательным занятием, ведь вкусовая радуга соуса дарит хорошее настроение и способствует прекрасному аппетиту.

Соус
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 103 г.
  • Калорий на 100г: 325 ккал
  • Калорий на порцию: 112 ккал
  • Калорий всего блюда: 335 ккал
  • Белки: 56.7
  • Жиры: 95.6
  • Углеводы: 38.9
  • Базилик
    1пуч.
  • Сыр пармезан
    30г.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Орехи кедровые
    30г.
  • Соль
    1/2ч. л.

Как приготовить Соус "Песто" - пошаговое описание

Соус 1Подготавливаем необходимые для соуса ингредиенты.

Соус 2Выкладываем в тарелку (желательно пластмассовую) базилик с солью и начинаем толочь.

Соус 3Добавляем оливковое масло, орехи и сыр (сыр можно потереть заранее на терке). Продолжаем толочь до однородной консистенции.

Соус 4Соус Песто готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Соуса "Песто"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам