Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Биточков по-казацки с рисом

Биточки по-казацки с рисом

Биточки по-казацки с рисом - сытное аппетитное блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Биточки напоминают всем известные тефтели, а процесс их приготовления совсем незатейливый. Казацкие шарики сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с рисом и сметане под сыром.

Биточки по-казацки с рисом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 199 ккал
  • Калорий на порцию: 615 ккал
  • Калорий всего блюда: 3074 ккал
  • Белки: 83
  • Жиры: 171.1
  • Углеводы: 209.2
  • Рис отварной
    400г.
  • Фарш мясной
    500г.
  • Сметана
    300г.
  • Паста томатная
    2ст. л.
  • Сыр твердый
    150г.
  • Ломтик хлеба
    2шт.
  • Вода
    50мл.
  • Сухари панировочные
    4ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Биточки по-казацки с рисом - пошаговое описание

Биточки по-казацки с рисом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Биточки по-казацки с рисом - фото шага 22Отварной рис перемешиваем с томатной пастой и выкладываем в форму для запекания.

Биточки по-казацки с рисом - фото шага 33В фарш добавляем замоченный в молоке или воде хлеб. Солим, перчим и перемешиваем.

Биточки по-казацки с рисом - фото шага 44Из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в сухарях.

Биточки по-казацки с рисом - фото шага 55Обжариваем шарики на сковороде со всех сторон до золотистости.

Биточки по-казацки с рисом - фото шага 66Биточки выкладываем на рис.

Биточки по-казацки с рисом - фото шага 77Поливаем их сметаной.

Биточки по-казацки с рисом - фото шага 88И посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Биточки по-казацки с рисом - фото шага 99Биточки по-казацки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Биточков по-казацки с рисом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам