Курино - гречневая запеканка с сыром - потрясающее нежное блюдо, которое радует интересным способом приготовления и чудесным вкусом в итоге. Готовится просто, незатейливо, а результат просто волшебный. Такая запеканка придется по душем не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 234 ккал
- Калорий на порцию: 539 ккал
- Калорий всего блюда: 2693 ккал
- Белки: 95.8
- Жиры: 165
- Углеводы: 123.4
- Курица отварная300г.
- Крупа гречневая1ст.
- Сыр твердый150г.
- Сметана200г.
- Яйцо2шт.
- Лук репчатый150г.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Курино-гречневая запеканка под сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Гречку промываем и отвариваем.
2Тем временем сыр трем на крупной терке и делим на 3 равные части.
3Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости.
4Добавляем разделенное на волокно куриное мясо и жарим еще несколько минут.
5Солим, перчим и добавляем 2 ст.л. сметаны. Тушим несколько минут.
6Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки. Затем посыпаем одной из трех частей сыра.
7Выкладываем курицу с луком и посыпаем еще одной частью сыра.
8Выкладываем вторую половину гречки.
9Заливаем взбитыми яйца со щепоткой соли и добавляем сметану. Посыпаем третьей частью сыра и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Запеканка готова. Приятного аппетита!