Плов – любимое блюдо жителей восточных стран давно стало традиционным и пользуется большой известностью в русской кухне. Для людей, которые следят за массой тела, кто не употребляет мясные продукты, во время православных постов можно приготовить вегетарианский плов. Заменителем мяса в данном рецепте служит соевый гуляш. Вкусовые качества этого блюда уникальные и неповторимые. Рис получается почти прозрачным - рисинка к рисинке. Употребление вегетарианского плова полезно людям, страдающим избыточным весом, так как является низкокалорийным, при этом надолго сохраняет чувство сытости.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 79 ккал
- Калорий на порцию: 298 ккал
- Калорий всего блюда: 1191 ккал
- Белки: 102.7
- Жиры: 120.5
- Углеводы: 272.7
- Рис200г.
- Гуляш соевый150г.
- Морковь2шт.
- Вода1л.
- Соль2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Калинджи1/2ч. л.
- Чеснок сушеный1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Вегетарианский плов - пошаговое описание
1Соевый гуляш выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем воду и варим около 10 минут.
2В сотейник выкладываем приправы, обжариваем их слегка и добавляем соевый гуляш. Обжариваем около 10 минут постоянно помешивая.
3Добавляем морковь, нарезанную небольшими брусочками и рис.
4Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и обжариваем несколько минут.
5Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим около 20 на медленном огне.
6Даем плову настояться около 15 минут и наслаждаемся. Приятного аппетита!