Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Нежных яблок в кляре

Нежные яблоки в кляре

Нежные яблоки в кляре, представленные в данном рецепте - настоящее лакомство, готовящееся из минимального количества ингредиентов, которые наверняка есть у вас на кухне. Яблочки получаются с аппетитной корочкой и вызывают истинный восторг и у детей и у взрослых.

Нежные яблоки в кляре - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 221 ккал
  • Калорий на порцию: 519 ккал
  • Калорий всего блюда: 3113 ккал
  • Белки: 31.5
  • Жиры: 131.4
  • Углеводы: 286.8
  • Яблоки - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 100 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Мука - 150 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Пудра сахарная - по вкусу

Как приготовить Нежные яблоки в кляре - пошаговое описание

Нежные яблоки в кляре1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Нежные яблоки в кляре2Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник для охлаждения. Желтки же взбиваем с сахаром и сметаной и перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем молоко и постепенно всыпаем муку. Получается жидкое тесто. Постепенно вводим охлажденные взбитые белки.

Нежные яблоки в кляре3Яблоки нарезаем кружочками, предварительно удалив сердцевину.

Нежные яблоки в кляре4Каждый кружочек яблока окунаем в кляр и жарим как во фритюре в большом количестве масла. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Нежных яблок в кляре
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам