Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » » Рецепт приготовления Клюквы в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре - потрясающее лакомство, над которым нужно значительно потрудиться, ведь здесь придется колдовать над каждой ягодкой. Десерт получается вкуснейшим, в меру сладким и с приятной кислинкой.

Клюква в сахарной пудре - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 366 г.
  • Калорий на 100г: 218 ккал
  • Калорий на порцию: 133 ккал
  • Калорий всего блюда: 799 ккал
  • Белки: 12.5
  • Жиры: 0.2
  • Углеводы: 108.5
  • Клюква - 100 г.
  • Пудра сахарная - 200 г.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.

Как приготовить Клюква в сахарной пудре - пошаговое описание

Клюква в сахарной пудре1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта. Ягоды промываем под холодной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Клюква в сахарной пудре2

Сахарную пудру (100 г) смешиваем с лимонным соком. Добавляем яичный белок и взбиваем до воздушности.

Клюква в сахарной пудре3

Каждую ягодку окунаем в получившуюся смесь, вынимаем аккуратно и даем стечь лишней жидкости. Затем обваливаем клюкву во второй половине сахарной пудры.

Клюква в сахарной пудре4

Выкладываем ягоды на плоское блюдо и оставляем в покое на 30 минут, чтобы десерт застыл.

Оцените рецепт Клюквы в сахарной пудре
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам