Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мусс » Рецепт приготовления Яблочного мусса с манкой

Яблочный мусс с манкой

Взбитый с манкой яблочный мусс получается необыкновенно воздушным и легким. Приготовить такое чудеснейшее лакомство совсем не сложно и не хлопотно. Кстати, в качестве же скрепителя мусса помимо манки можно использовать желатин или агар-агар.

Яблочный мусс с манкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 78 ккал
  • Калорий на порцию: 333 ккал
  • Калорий всего блюда: 999 ккал
  • Белки: 11.4
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 179.1
  • Яблоки - 300 г.
  • Крупа манная - 80 г.
  • Вода холодная - 750 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Лимонная кислота - щепотка

Как приготовить Яблочный мусс с манкой - пошаговое описание

Яблочный мусс с манкой1Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.

Яблочный мусс с манкой2Яблоки нарезаем крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим смесь до кипения. Варим на медленном огне 15 минут.

Яблочный мусс с манкой3Сливаем отвар в отдельную емкость, а размягченные яблоки протираем через сито до однородной консистенции. Смешиваем их с отваром, добавляем сахар и лимонную кислоту. Затем постепенно всыпаем манную крупу и постоянно помешивая смесь варим 20 минут..

Яблочный мусс с манкой4Снимаем смесь с огня и оставляем охлаждаться 10-15 минут. Затем с помощью миксера или блендера взбиваем смесь до пышности. Ставим мусс в холодильник, чтобы он охладился и загустел.

Яблочный мусс с манкой5По желанию посыпаем шоколадной стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яблочного мусса с манкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам