Печенье из песочного творожного теста отличается нежностью, приятным хрустом и потрясающим вкусом. По виду кажется, что печенье сделано из слоеного теста, такое же воздушное и нежное. Кстати, вкус творога в печенье особо не чувствуется, поэтому выпечка подойдет и для тех, кто в чистом виде творог недолюбливает.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 461 г.
- Калорий на 100г: 369 ккал
- Калорий на порцию: 283 ккал
- Калорий всего блюда: 1700 ккал
- Белки: 43.6
- Жиры: 98.5
- Углеводы: 170.6
- Творог100г.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное120г.
- Мука1ст.
- Гашеная сода1/4ч. л.
- Сахар50г.
Как приготовить Печенье из творожного теста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2Готовим тесто. Взбиваем яйцо. Добавляем гашеную соду, размягченное сливочное масло и творог. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто (к рукам липнуть оно не должно).
3Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем круги с помощью стакана. В центр каждого кладем немного сахара (примерно треть чайной ложки, но можно и больше).
4Каждый круг складываем пополам и еще раз пополам. Защипываем края зубцами вилки и выкладываем печенье на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.