Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Печенье из творожного теста

Печенье из творожного теста

Печенье из песочного творожного теста отличается нежностью, приятным хрустом и потрясающим вкусом. По виду кажется, что печенье сделано из слоеного теста, такое же воздушное и нежное. Кстати, вкус творога в печенье особо не чувствуется, поэтому выпечка подойдет и для тех, кто в чистом виде творог недолюбливает.

Печенье из творожного теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 461 г.
  • Калорий на 100г: 366 ккал
  • Калорий на порцию: 281 ккал
  • Калорий всего блюда: 1687 ккал
  • Белки: 43.9
  • Жиры: 98.5
  • Углеводы: 170.3
  • Творог - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Мука - 1 ст.
  • Гашеная сода - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 50 г.

Как приготовить Печенье из творожного теста - пошаговое описание

Печенье из творожного теста1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.

Печенье из творожного теста2

Готовим тесто. Взбиваем яйцо. Добавляем гашеную соду, размягченное сливочное масло и творог. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто (к рукам липнуть оно не должно).

Печенье из творожного теста3

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем круги с помощью стакана. В центр каждого кладем немного сахара (примерно треть чайной ложки, но можно и больше).

Печенье из творожного теста4

Каждый круг складываем пополам и еще раз пополам. Защипываем края зубцами вилки и выкладываем печенье на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам