Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов - одно из самых популярных блюд русской кухни. Оно было создано французским поваром для графа Строганова. Бефстроганов состоит из мяса (говядины) и соуса. Мясо по-строгановски прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Со временем появилось много вариаций приготовления бефстроганов. Блюдо стали делать не только из говядины, но и из свинины и печени.

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 193 ккал
  • Калорий на порцию: 354 ккал
  • Калорий всего блюда: 2122 ккал
  • Белки: 49
  • Жиры: 135.2
  • Углеводы: 124.2
  • Говядина
    600г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Сметана
    250г.
  • Мука
    30г.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Бефстроганов - пошаговое описание

Бефстроганов - фото шага 11Говядину промываем под холодной водой. Режем мясо на кусочки, отбиваем его и нарезаем на полоски.

Бефстроганов - фото шага 22Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде около 2 минут.

Бефстроганов - фото шага 33Добавляем к луку мясо. Солим, перчим и обжариваем на сковороде около 7 минут на сильном огне.

Бефстроганов - фото шага 44Добавляем муку и обжариваем еще около 3 минут.

Бефстроганов - фото шага 55Добавляем сметану и тушим на среднем огне до готовности (примерно 30 минут).

Бефстроганов - фото шага 66Бефстроганов посыпаем зеленью и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бефстроганов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам