Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Рецепт приготовления Варенья из ежевики

Варенье из ежевики

Замечательным лакомством для детишек и взрослых является варенье. Приготовленное из отборных фруктов и ягод варенье сохраняет вкус лета, богато витаминами, и является естественным источником глюкозы. Сварить варенье в домашних условиях самостоятельно под силу даже неопытной хозяйке, и итог получается всегда отличный. Главное – время. Варенье из ежевики не стоит варить дольше указанного времени, иначе оно может изменить вкус. Ежевика не только вкусная ягода, но и полезная, обладает великолепными вкусовыми качествами и присущим только этой ягоде ароматом.

Варенье из ежевики - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4 кг.
  • Калорий на 100г: 161 ккал
  • Калорий на порцию: 804 ккал
  • Калорий всего блюда: 6435 ккал
  • Белки: 6.3
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 180.8
  • Ежевика - 2,5 кг.
  • Сахар - 1,5 кг.
  • Желирующая смесь - 1 шт.

Как приготовить Варенье из ежевики - пошаговое описание

Варенье из ежевики1

Тщательно промываем ежевику от мусора и выкладываем в глубокую емкость.

Варенье из ежевики2

Ежевику засыпаем сахаром и перемешиваем слегка придавливая ягоды. Оставляем настаиваться около 20 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Варенье из ежевики3

Затем варим ягоды около 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавляем желирующую смесь и варим еще около 5 минут.

Варенье из ежевики4

Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Оцените рецепт Варенья из ежевики
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам