Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Конфеты » Ириски из топленого молока

Ириски из топленого молока

Ириски - знакомые всем с детства конфеты со сливочно-ванильным вкусом. Приготовить их самим не составит никакого труда. Для ирисок потребуются самые доступные ингредиенты, а сам процесс неутомительный и доставляет истинное удовольствие.

Ириски из топленого молока - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 258 г.
  • Калорий на 100г: 408 ккал
  • Калорий на порцию: 175 ккал
  • Калорий всего блюда: 1053 ккал
  • Белки: 2
  • Жиры: 180.9
  • Углеводы: 192.9
  • Молоко топленое - 200 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сахар - 150 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Ванилин - 10 г.
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Как приготовить Ириски из топленого молока - пошаговое описание

Ириски из топленого молока1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Ириски из топленого молока2

В емкость выкладываем мед, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Перемешиваем.

Ириски из топленого молока3

Ставим смесь на огонь и варим на медленном огне в течение получаса, постоянно помешивая.

Ириски из топленого молока4

Разливаем смесь по формочкам, смазанным маслом (можно просто вылить на тарелку, а когда застынет - разломать на кусочки). Ставим формочки в морозильник на полчаса.

Ириски из топленого молока5

Достаем готовые ириски и наслаждаемся.

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам