Ириски - знакомые всем с детства конфеты со сливочно-ванильным вкусом. Приготовить их самим не составит никакого труда. Для ирисок потребуются самые доступные ингредиенты, а сам процесс неутомительный и доставляет истинное удовольствие.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 258 г.
- Калорий на 100г: 423 ккал
- Калорий на порцию: 182 ккал
- Калорий всего блюда: 1090 ккал
- Белки: 4.6
- Жиры: 184.9
- Углеводы: 197.9
- Молоко топленое200шт.
- Мед2ст. л.
- Сахар150г.
- Масло сливочное30г.
- Ванилин10г.
- Масло растительное1ч. л.
Как приготовить Ириски из топленого молока - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2В емкость выкладываем мед, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Перемешиваем.
3Ставим смесь на огонь и варим на медленном огне в течение получаса, постоянно помешивая.
4Разливаем смесь по формочкам, смазанным маслом (можно просто вылить на тарелку, а когда застынет - разломать на кусочки). Ставим формочки в морозильник на полчаса.
5Достаем готовые ириски и наслаждаемся.