Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Конфеты » Рецепт приготовления Ирисок из топленого молока

Ириски из топленого молока

Ириски - знакомые всем с детства конфеты со сливочно-ванильным вкусом. Приготовить их самим не составит никакого труда. Для ирисок потребуются самые доступные ингредиенты, а сам процесс неутомительный и доставляет истинное удовольствие.

Ириски из топленого молока - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 258 г.
  • Калорий на 100г: 423 ккал
  • Калорий на порцию: 182 ккал
  • Калорий всего блюда: 1090 ккал
  • Белки: 4.6
  • Жиры: 184.9
  • Углеводы: 197.9
  • Молоко топленое
    200шт.
  • Мед
    2ст. л.
  • Сахар
    150г.
  • Масло сливочное
    30г.
  • Ванилин
    10г.
  • Масло растительное
    1ч. л.

Как приготовить Ириски из топленого молока - пошаговое описание

Ириски из топленого молока - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Ириски из топленого молока - фото шага 22В емкость выкладываем мед, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Перемешиваем.

Ириски из топленого молока - фото шага 33Ставим смесь на огонь и варим на медленном огне в течение получаса, постоянно помешивая.

Ириски из топленого молока - фото шага 44Разливаем смесь по формочкам, смазанным маслом (можно просто вылить на тарелку, а когда застынет - разломать на кусочки). Ставим формочки в морозильник на полчаса.

Ириски из топленого молока - фото шага 55Достаем готовые ириски и наслаждаемся.

Оцените рецепт Ирисок из топленого молока
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам