Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Пирожное » Рецепт приготовления Классического пирожного "Картошка"

Классическое пирожное "Картошка"

В данном рецепте представлен классический рецепт восхитительного пирожного "Картошка", которому свойственен неповторимый вкус детства. Есть множество вариантов приготовления десерта. Здесь пирожное готовится на основе бисквитного теста и пропитывается коньяком.

Классическое пирожное
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 398 ккал
  • Калорий на порцию: 2549 ккал
  • Калорий всего блюда: 5097 ккал
  • Белки: 50
  • Жиры: 246.4
  • Углеводы: 315
  • Для теста
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 90 г.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сок лимонный - 1/2 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Для кремовой начинки
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Молоко сгущенное - 300 г.
  • Шоколад горький - 150 г.
  • Коньяк - 1 ст. л.

Как приготовить Классическое пирожное "Картошка" - пошаговое описание

Классическое пирожное 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожного. Отделяем желтки от белков.

Классическое пирожное 2

Белки взбиваем с солью и лимонным соком с помощью миксера. Постепенно всыпаем 100 г сахара и взбиваем до белых плотных пиков.

Классическое пирожное 3

Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара. Добавляем растительное масло и опять тщательно взбиваем.

Классическое пирожное 4

Во взбитые желтки постепенно вводим половину взбитой белковой массы, аккуратно перемешивая с помощью лопатки (ни в коем случае ни миксером). Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности и добавляем вторую часть взбитых белков.

Классическое пирожное 5

Тесто выстилаем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Остужаем тесто.

Классическое пирожное 6

Тем временем готовим начинку. С помощью миксера взбиваем сливочное масло. Добавляем сгущенку и опять взбиваем. Откладываем столовую ложку крема для украшения, а в остальную массу добавляем коньяк и растопленный шоколад. Тщательно все взбиваем.

Классическое пирожное 7

Остывшее тесто трем на терке.

Классическое пирожное 8

Тесто перемешиваем с шоколадным кремом. Формируем из теста пирожные и ставим в холодильник на 30 минут.

Классическое пирожное 9

Пирожные обсыпаем какао. С помощью шприца заполняем пирожные кремом.

Классическое пирожное 10

Украшаем пирожные оставленной ложкой крема. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического пирожного "Картошка"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам