Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мусс » Клюквенный мусс на манке

Клюквенный мусс на манке

Клюквенный мусс на манке - аппетитный и полезный десерт с множеством витаминов и питательных веществ. Муссу свойственная нежная консистенция, поэтому он просто тает во рту. За счет манки десерт получается к тому же еще и сытным.

Клюквенный мусс на манке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 901 г.
  • Калорий на 100г: 128 ккал
  • Калорий на порцию: 578 ккал
  • Калорий всего блюда: 1155 ккал
  • Белки: 11.8
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 172.3
  • Клюква - 200 г.
  • Крупа манная - 50 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Вода холодная - 400 мл.

Как приготовить Клюквенный мусс на манке - пошаговое описание

Клюквенный мусс на манке1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для мусса. Если вы используете замороженную клюкву - предварительно ее размораживаем.

Клюквенный мусс на манке2

Разминаем ягоды с помощью толкушки и отжимаем сок. Смешиваем сок со 100 мл воды и откладываем пока в сторону. Оставшиеся же выжимки заливаем 300 мл воды. Добавляем сахар и доводим смесь до кипения. Процеживаем.

Клюквенный мусс на манке3

Затем процеженный отвар опять доводим до кипения и всыпаем тонкой струйкой манку. Варим на медленном огне до получения консистенции густой каши. Снимаем смесь с огня и остужаем. Вливаем клюквенный сок и взбиваем все с помощью блендера или миксера. Масса должна в результате увеличиться.

Клюквенный мусс на манке4

Массу раскладываем по креманкам или бокалам. Ставим в холодильник охлаждаться, а затем наслаждаемся.

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам