Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Рецепт приготовления Варенья из шелковицы

Варенье из шелковицы

Шелковица (тутовое дерево) - чудесная сладкая ягода, которая хороша в любом виде. Шелковица по виду схожа с ежевикой, но имеет совершенно другие полезные свойства. Плоды шелковицы часто используют в кулинарии, в частности, десертах, заготовках, а также из нее изготавливают алкогольные и безалкогольные напитки. Варенье из шелковицы, представленное в данном рецепте, имеет приятную кислинку, потрясающий вкус и готовится несложно.

Варенье из шелковицы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
  • Калорий на 100г: 185 ккал
  • Калорий на порцию: 335 ккал
  • Калорий всего блюда: 6707 ккал
  • Белки: 1.9
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 115.8
  • Шелковица - 2 кг.
  • Сахар - 1,5 кг.
  • Лимон - 1 шт.

Как приготовить Варенье из шелковицы - пошаговое описание

Варенье из шелковицы1

Шелковицу тщательно промываем и обсушиваем.

Варенье из шелковицы2

Добавляем мелко порезанный лимон и засыпаем ягоды сахаром. Оставляем на 2 часа, чтобы ягода пустила сок.

Варенье из шелковицы3

Ягоды ставим на огонь и варим на медленном огне 15 минут. Затем остужаем в течение 30 минут и снова отвариваем 15 минут.

Варенье из шелковицы4

Остужаем готовое варенье.

Варенье из шелковицы5

Варенье раскладываем по стерилизованным банкам и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Варенья из шелковицы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам