Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Дрожжевого тесто для выпечки

Дрожжевое тесто для выпечки

Дрожжевое тесто, пожалуй, можно назвать универсальным для различного рода выпечки. Здесь представлен проверенный рецепт теста на основе свежих дрожжей. Конечно, над его приготовлением нужно немного потрудиться, но это стоит того, ведь вся выпечка получается нежной, аппетитной и просто отменной.

Дрожжевое тесто для выпечки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 240 ккал
  • Калорий на порцию: 748 ккал
  • Калорий всего блюда: 4486 ккал
  • Белки: 54
  • Жиры: 96.5
  • Углеводы: 191.6
  • Молоко
    500мл.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Дрожжи свежие
    40г.
  • Яйцо
    3шт.
  • Мука
    800г.
  • Сахар
    150г.
  • Вода теплая
    1/2ст.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Дрожжевое тесто для выпечки - пошаговое описание

Дрожжевое тесто для выпечки - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

Дрожжевое тесто для выпечки - фото шага 22Разводим дрожжи в теплой воде. Добавляем чайную ложку сахара и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должна бродить, образуя т.н. "шапочку".

Дрожжевое тесто для выпечки - фото шага 33Растапливаем сливочное масло, остужаем его до комнатной температуры и смешиваем с теплым молоком. Добавляем яйца, соль и сахара (если вы собираетесь готовить несладкую выпечки, то достаточно будет и 2 ст.л. сахара). Затем вливаем в тесто подошедшие дрожжи.

Дрожжевое тесто для выпечки - фото шага 44Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.

Дрожжевое тесто для выпечки - фото шага 55Тесто увеличилось в объеме в 2 раза и готово для использования.

Оцените рецепт Дрожжевого тесто для выпечки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам