Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Резников из дрожжевого теста в сметане

Резники из дрожжевого теста в сметане

Резники из дрожжевого теста - сдобные булочки, которые запекаются в сметанном соусе. Выпечка получается аппетитной, нежной и просто тает во рту. Резники отлично подойдут к чаю и кофе и благодаря своему вкусу подарят истинное удовольствие.

Резники из дрожжевого теста в сметане - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 269 ккал
  • Калорий на порцию: 356 ккал
  • Калорий всего блюда: 2851 ккал
  • Белки: 10.9
  • Жиры: 205.9
  • Углеводы: 143.9
  • Тесто дрожжевое
    500г.
  • Сметана
    400г.
  • Сахар
    100г.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Масло растительное
    1/2ст. л.

Как приготовить Резники из дрожжевого теста в сметане - пошаговое описание

Резники из дрожжевого теста в сметане - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для выпечки.

Резники из дрожжевого теста в сметане - фото шага 22Тесто делим на несколько частей, каждую из которых скатываем в жгут шириной примерно 2,5-3 см.

Резники из дрожжевого теста в сметане - фото шага 33Выкладываем кусочки теста на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень. Оставляем в покое на 20 минут, а затем отправляем в духовку на 20 минут, разогретую до 180 градусов.

Резники из дрожжевого теста в сметане - фото шага 44Остужаем резники. На дно кастрюли кладем сливочное масло и выкладываем на него резники. Заливаем сметаной, смешанной с сахаром. Тушим на слабом огне 15 минут.

Резники из дрожжевого теста в сметане - фото шага 55Резники в сметане готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Резников из дрожжевого теста в сметане
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам