Резники из дрожжевого теста - сдобные булочки, которые запекаются в сметанном соусе. Выпечка получается аппетитной, нежной и просто тает во рту. Резники отлично подойдут к чаю и кофе и благодаря своему вкусу подарят истинное удовольствие.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 269 ккал
- Калорий на порцию: 356 ккал
- Калорий всего блюда: 2851 ккал
- Белки: 10.9
- Жиры: 205.9
- Углеводы: 143.9
- Тесто дрожжевое500г.
- Сметана400г.
- Сахар100г.
- Масло сливочное50г.
- Масло растительное1/2ст. л.
Как приготовить Резники из дрожжевого теста в сметане - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для выпечки.
2Тесто делим на несколько частей, каждую из которых скатываем в жгут шириной примерно 2,5-3 см.
3Выкладываем кусочки теста на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень. Оставляем в покое на 20 минут, а затем отправляем в духовку на 20 минут, разогретую до 180 градусов.
4Остужаем резники. На дно кастрюли кладем сливочное масло и выкладываем на него резники. Заливаем сметаной, смешанной с сахаром. Тушим на слабом огне 15 минут.
5Резники в сметане готовы. Приятного аппетита!