Свинина с луком на сковороде очень вкусное и нежное блюдо! Свинина сама по себе очень полезна и богата минералами, поэтому этот продукт обязательно должен присутствовать а вашем меню, хотя бы раз в неделею. Это блюдо очень сытное, хоть и калорийное. Но иногда можно себя побаловать. Ничего сложного в этом блюде нет и готовится быстро, нужно только заранее замариновать мясо на несколько часов. Свинина с луком прекрасно подойдет к любому гарниру и овощам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 906 г.
- Калорий на 100г: 127 ккал
- Калорий на порцию: 288 ккал
- Калорий всего блюда: 1151 ккал
- Белки: 39.6
- Жиры: 111.4
- Углеводы: 74.3
- Филе свинины600г.
- Лук репчатый2шт.
- Лимон1/2шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Уксус3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для свининыпо вкусу
Как приготовить Свинина с луком на сковороде - пошаговое описание
1Свинину промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками средней величины.
2Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцам.
3Мясо смешиваем с луком. Добавляем лимонный сок и немного уксуса по вкусу. Солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем ингредиенты и мнем мясо с луком в руках. Отправляем мариноваться в холодильник на 3 часа.
4Достаем мясо из холодильника. Раскаливаем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем мясо с луком на сковороде несколько минут. Затем тушим около 30 минут на среднем огне в соке, который даст нам мясо с луком.
5Наше блюдо готово! Приятного аппетита!