Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Торты » Рецепт приготовления Торта "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины" - один из самых вкуснейших десертов, знакомый нам с детства. Кстати, другое название данного торта - "Кудрявый мальчик". Существует немалое множество вариаций этого чудесного лакомства. Здесь представлен довольно простой рецепт "Графских развалин" на сметанном тесте, осилить который сможет любая начинающая хозяйка.

Торт
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 252 ккал
  • Калорий на порцию: 658 ккал
  • Калорий всего блюда: 3947 ккал
  • Белки: 47.6
  • Жиры: 159.5
  • Углеводы: 458.9
  • Для теста
  • Мука - 1,5 ст.
  • Сметана - 1,5 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Для глазули
  • Сметана - 6 ст. л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Какао - 4 ч. л.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Для пропитки
  • Сметана - 350 г.
  • Сахар - 3 ст. л.

Как приготовить Торт "Графские развалины" - пошаговое описание

Торт 1

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавляем сметану и опять взбиваем.

Торт 2

Затем постепенно всыпаем муку и разрыхлитель. Опять взбиваем, только аккуратно.

Торт 3

Тесто делим на 2 части и в одну из них добавляем какао.

Торт 4

Выливаем тесто с какао в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Торт 5

Корж с какао готов (готовность проверяем с помощью зубочистки: если она после втыкания остается сухой, то корж готов).

Торт 6

Также отправляем в духовку и корж без какао.

Торт 7

Нарезаем корж небольшими квадратами.

Торт 8

Другой торт с какао тоже нарезаем небольшими квадратами.

Торт 9

Готовим пропитку. Сахар взбиваем со сметаной.

Торт 10

Смешиваем коржи и пропитываем их сметанной смесью. Выстраиваем на тарелке замок.

Торт 11

Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем сливочное масло со сметаной, какао и сахаром (можно просто растопить на водяной бане 50 г шоколада).

Торт 12

Поливаем глазурью наш замок. Оставляем его пропитаться и затем наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Торта "Графские развалины"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам