Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Торты » Рецепт приготовления Торта "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" - восхитительный десерт, который конечно же требует затрат и времени, но от результата будут несомненно все в восторге. В данном рецепте торт готовится на манном креме, основанном на густой каше (разумеется манной). Птичье молоко получается невероятно нежным, воздушным и покорит сердца всех, кто его попробует.

Торт
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 296 ккал
  • Калорий на порцию: 815 ккал
  • Калорий всего блюда: 6518 ккал
  • Белки: 85.4
  • Жиры: 271.9
  • Углеводы: 631.2
  • Для теста
  • Сахар - 1 ст.
  • Масло сливочное - 130 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Гашеная сода - 1 ч. л.
  • Какао - 3 ч. л.
  • Для манног окрема
  • Сахар - 1 ст.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Молоко - 2 ст.
  • Лимон - 1 шт.
  • Крупа манная - 3 ст. л.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Для белкового крема
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Для шоколадной глазуи
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Как приготовить Торт "Птичье молоко" - пошаговое описание

Торт 1

Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло и всыпаем сахар. Перемешиваем.

Торт 2

Затем по одному добавляем яйца ,постоянно мешая. Также добавляем гашеную соду и постепенно всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто.

Торт 3

Тесто делим на 2 части и в одну добавляем какао.

Торт 4

Тесто с какао выливаем в форму дл выпечки и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Корж остужаем и разрезаем пополам.

Торт 5

Также выпекаем и корж без какао. Остужаем и разрезаем пополам.

Торт 6

Готовим манный крем. Манку всыпаем в кипящее молоко и постоянно мешая варим смесь 5 минут. Получается густая каша. Снимаем ее с огня и остужаем.

Торт 7

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и добавляем эту смесь в манную кашу. Также добавляем тертый на мелкой терке лимон вместе с цедрой. Взбиваем крем с помощью блендера и ставим в холодильник на 20 минут.

Торт 8

Готовим белковый крем. Белки взбиваем с сахаром в густую пену. Желатин растворяем в воде и добавляем к белковой массе. Охлаждаем крем, поставив его в холодильник.

Торт 9

На нижний светлый корж выкладываем половину манного крема. Грецкие орехи делим на 3 части и одной из них посыпаем крем.

Торт 10

Затем кладем второй темный корж. Смазываем оставшейся половиной манного крема и посыпаем второй частью орехов. Затем кладем светлый корж и смазываем его всем имеющимся белковым кремом. Накрываем торт темным коржом.

Торт 11

Пропитываем торт несколько часов, а затем поливаем горячей глазурью, смешав все для нее ингредиенты на водяной бане. Можно просто полить растопленным на водяной бане шоколадом. Посыпаем оставшейся частью орехов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Торта "Птичье молоко"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам