Морепродукты - довольно ценные составляющие любого салата или блюда. Они очень питательные и считаются деликатесом. Салат с креветками и авокадо - необычный салат с пикантной заправкой. Это довольно экзотическое блюдо, которое приятно удивит своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 119 ккал
- Калорий на порцию: 773 ккал
- Калорий всего блюда: 3094 ккал
- Белки: 53.1
- Жиры: 155.5
- Углеводы: 132.1
- Для креветок
- Креветки крупные очищенные300г.
- Авокадо2шт.
- Помидоры4шт.
- Листья салата150г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для заправки
- Авокадо1шт.
- Перец чили1шт.
- Лимон2шт.
- Кинза100г.
- Лук-шалот1шт.
- Масло оливковое3ст. л.
- Вода кипяченая200мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат с креветками и авокадо - пошаговое описание
1Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку.
2Помидоры режем дольками и выкладываем на салат.
3Очищаем 2 авокадо, режем кусочками и выкладываем на помидоры.
4Готовим заправку. В чашу блендера выкладываем измельченный перец чили и авокадо. Наливаем оливковое масло.
5Добавляем лимонный сок и измельченную кинзу.
6Солим, перчим по вкусу, добавляем воду и всю массу измельчаем с помощью блендера.
7Заправка готова.
8Салат заправляем соусом.
9Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
10Выкладываем на салат отварные креветки и подаем к столу! Приятного аппетита!