Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Шаньги с картошкой

Шаньги с картошкой

Шаньги (шанежки) - восхитительные открытые пирожки, приготовленные обычно из дрожжевого теста с начинкой внутри. Они внешне немного напоминают ватрушки, однако начинка на тесте просто распределяется, а не делается углубление для нее, как в ватрушках. Кстати, в качестве начинки может выступать что угодно: творог, каша, пюре. Одними из самых распространенных являются шаньги с картошкой, которые и представлены в данном рецепте.

Шаньги с картошкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 196 ккал
  • Калорий на порцию: 494 ккал
  • Калорий всего блюда: 1977 ккал
  • Белки: 39.6
  • Жиры: 230.5
  • Углеводы: 62.5
  • Тесто дрожжевое - 500 г.
  • Картофель - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Шаньги с картошкой - пошаговое описание

Шаньги с картошкой1

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Разминаем картофель в юре и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и остужаем. Затем добавляем яйцо и опять перемешиваем.

Шаньги с картошкой2

Из теста скатываем шарики одного размера и выкладываем на противень или сковороду, предварительно смазав маслом. Придаем шарикам форму лепешке слегка примяв их ладонью.

Шаньги с картошкой3

Выкладываем сверху на лепешки картофельное пюре и равномерно распределяем его по всей поверхности. Смазываем их желтком и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шаньги с картошкой4

Шаньги готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шаньги с картошкой
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам