Хворост - потрясающее лакомство, которое покорило ни одно поколение людей. Классический вариант хвороста предусматривает добавление в тесто водки (рома или коньяка). В данном рецепте хворост готовится на молоке и получается невероятно вкусным и хрустящим.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 624 г.
- Калорий на 100г: 404 ккал
- Калорий на порцию: 315 ккал
- Калорий всего блюда: 2521 ккал
- Белки: 28.1
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 172.5
- Молоко1,5ст. л.
- Яйцо2шт.
- Мука2ст.
- Сахар100г.
- Водка1ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Масло растительное120мл.
Как приготовить Хворост на молоке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для пирога ингредиенты.
2Взбиваем яйца и вливаем молоко с растительным маслом и водкой. Добавляем соль с сахар и мешаем все до однородности. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
3Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем полосками шириной 3-4 см, а диной 10-12 см.
4В середине каждой полоски делаем продольный надрез и продеваем один конец в прорезь.
5Разогреваем масло и осторожно опускаем в него наши изделия. Обжариваем с двух сторон до готовности. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!