Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Торты » Рецепт приготовления Муравейника в домашних условиях

Муравейник в домашних условиях

Муравейник - потрясающий десерт, который готовится на основе кусочков печенья и вареной сгущенки. У большинства хозяек есть свой рецепт приготовления этого тортика, и каждый из них аппетитный и по-своему вкусный. В данном рецепте песочная основа для торта выпекается, но можно использовать уже готовый крекер.

Муравейник в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 383 ккал
  • Калорий на порцию: 710 ккал
  • Калорий всего блюда: 5683 ккал
  • Белки: 35
  • Жиры: 184.5
  • Углеводы: 146.5
  • Для теста
  • Масло сливочное
    200г.
  • Молоко
    150г.
  • Мука
    400г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Разрыхлитель теста
    2ч. л.
  • Для крема
  • Масло сливочное
    200г.
  • Вареная сгущенка
    400г.

Как приготовить Муравейник в домашних условиях - пошаговое описание

Муравейник в домашних условиях - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для торта.

Муравейник в домашних условиях - фото шага 22Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцами. Затем вливаем молоко и перемешиваем.

Муравейник в домашних условиях - фото шага 33Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Муравейник в домашних условиях - фото шага 44Тем временем готовим крем. Растираем добела размягченное сливочное масло.

Муравейник в домашних условиях - фото шага 55Добавляем сгущенку и взбиваем все до однородности. Крем готов.

Муравейник в домашних условиях - фото шага 66Охлажденное тесто рвем руками на маленькие кусочки и выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Муравейник в домашних условиях - фото шага 77Готовые кусочки печенья смешиваем с кремом и выкладываем на тарелку в виде горки. Ставим в холодильник на пропитку на 3-4 часа.

Оцените рецепт Муравейника в домашних условиях
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам