Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Яблочный Тар Тен

Яблочный Тар Тен

Яблочный Тар Татен - потрясающий открытый пирог-перевертыш на основе песочного теста и карамелизированных яблок. Этот потрясающий десерт французской кухни никого не оставит равнодушным и покорит своим волшебным вкусом.

Яблочный Тар Тен - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 185 ккал
  • Калорий на порцию: 339 ккал
  • Калорий всего блюда: 2032 ккал
  • Белки: 55.1
  • Жиры: 165
  • Углеводы: 247.7
  • Яблоки - 700 г.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Мука - 1 ст.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Корица молотая - щепотка
  • Орех мускатный - щепотка
  • Соль - щепотка

Как приготовить Яблочный Тар Тен - пошаговое описание

Яблочный Тар Тен1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Яблочный Тар Тен2

Охлажденное сливочное масло рубим кубиками. Добавляем муку с солью и перемешиваем. Затем добавляем желтки и вливаем столовую ложку воды.

Яблочный Тар Тен3

Замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем в шар. Оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на час.

Яблочный Тар Тен4

Тем временем растапливаем мед. Когда смесь закипит - добавляем корицу с мускатным орехом. Яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем внахлест на сковороду с карамелью. Готовим на слабом огне до мягкости.

Яблочный Тар Тен5

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и накрываем яблоки. Аккуратно подгибаем края и делаем в нескольких местах проколы с помощью вилки. Ставим сковороду в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах.

Яблочный Тар Тен6

Достаем пирог из духовки.

Яблочный Тар Тен7

Остужаем пирог и переворачиваем. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яблочный Тар Тен
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам