Блины с творогом, представленные в данном рецепте - не только аппетитное, но и питательное блюдо, которое отлично подойдет к завтраку, ужину и обычному перекусу. Кстати, такие блины можно заморозить впрок, что весьма удобно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 158 ккал
- Калорий на порцию: 269 ккал
- Калорий всего блюда: 2150 ккал
- Белки: 62.9
- Жиры: 230.3
- Углеводы: 358
- Для теста
- Молоко2,5ст.
- Яйцо3шт.
- Мука1,5ст.
- Сахар1ч. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Для начинки
- Творог300г.
- Изюм50г.
- Яйцо1шт.
- Сахар50г.
- Цедра лимона1/2ч. л.
- Дополнительно
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Блины с творогом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Готовим тесто. С помощью блендера молоко взбиваем с яйцами, сахаром и солью. Постепенно добавляем муку не переставая взбивать. В уже готовое тесто добавляем растительное масло. Из получившегося теста жарим тонкие блинчики.
3Готовим начинку. Творог разминаем с яйцом и сахаром. Добавляем тертую на мелкой терке цедру лимона. По желанию добавляем распаренный изюм. На край блина выкладываем столовую ложку творожной начинки.
4Сворачиваем блины конвертиком и слегка обжариваем с двух сторон.
5Готовые блины подаем с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!