Голландский соус к рыбе, представленный в данном рецепте, на самом деле французское блюдо, и почему он так назван, не известно и остается загадкой. Этот изысканный соус делает вкус многих блюд нежнее и насыщеннее, а в его основе лежат желтки, сливочное масло и лимонный сок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 258 г.
- Калорий на 100г: 482 ккал
- Калорий на порцию: 207 ккал
- Калорий всего блюда: 1242 ккал
- Белки: 33.6
- Жиры: 115
- Углеводы: 45.7
- Масло сливочное150г.
- Яичный желток2шт.
- Сок лимонный2ст. л.
- Вода холодная2ст. л.
- Перец черный горошком5шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Голландский соус к рыбе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.
2В кастрюлю вливаем лимонный сок и добавляем холодную воду. Также добавляем перец горошком, раздавленный плоской стороной ножа. Смесь доводим до кипения на минимальном огне.
3Варим, чтобы осталась одна столовая ложка жидкости. Процеживаем.
4Процеженную смесь опять вливаем в кастрюлю и ставим на водяную баню. По одному добавляем желтки, тщательно помешивая. Подогреваем смесь.
5Затем постепенно добавляем сливочное масло кусочками., постоянно мешая соус. Солим и снимаем соус с огня. Тщательно перемешиваем до однородности и подаем в теплом виде (в холодном виде соус загустеет).
6Голландский соус готов.