Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Для рыбы » Соусы » Рецепт приготовления Голландского соуса к рыбе

Голландский соус к рыбе

Голландский соус к рыбе, представленный в данном рецепте, на самом деле французское блюдо, и почему он так назван, не известно и остается загадкой. Этот изысканный соус делает вкус многих блюд нежнее и насыщеннее, а в его основе лежат желтки, сливочное масло и лимонный сок.

Голландский соус к рыбе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 16 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 258 г.
  • Калорий на 100г: 482 ккал
  • Калорий на порцию: 207 ккал
  • Калорий всего блюда: 1242 ккал
  • Белки: 33.6
  • Жиры: 115
  • Углеводы: 45.7
  • Масло сливочное
    150г.
  • Яичный желток
    2шт.
  • Сок лимонный
    2ст. л.
  • Вода холодная
    2ст. л.
  • Перец черный горошком
    5шт.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Голландский соус к рыбе - пошаговое описание

Голландский соус к рыбе - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.

Голландский соус к рыбе - фото шага 22В кастрюлю вливаем лимонный сок и добавляем холодную воду. Также добавляем перец горошком, раздавленный плоской стороной ножа. Смесь доводим до кипения на минимальном огне.

Голландский соус к рыбе - фото шага 33Варим, чтобы осталась одна столовая ложка жидкости. Процеживаем.

Голландский соус к рыбе - фото шага 44Процеженную смесь опять вливаем в кастрюлю и ставим на водяную баню. По одному добавляем желтки, тщательно помешивая. Подогреваем смесь.

Голландский соус к рыбе - фото шага 55Затем постепенно добавляем сливочное масло кусочками., постоянно мешая соус. Солим и снимаем соус с огня. Тщательно перемешиваем до однородности и подаем в теплом виде (в холодном виде соус загустеет).

Голландский соус к рыбе - фото шага 66Голландский соус готов.

Оцените рецепт Голландского соуса к рыбе
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам