Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Рецепт приготовления Подливы из курицы и овощей

Подлива из курицы и овощей

Подлива из курицы и овощей - отличный способ разнообразить гарнир, будь то рис, макароны или даже каша. Подлива получается сочной и аппетитный, тем самым делая вкус любого гарнира ярким и выразительным.

Подлива из курицы и овощей - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 71 ккал
  • Калорий на порцию: 143 ккал
  • Калорий всего блюда: 856 ккал
  • Белки: 58.5
  • Жиры: 120.9
  • Углеводы: 177.6
  • Курица - 300 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Вода теплая - 500 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соус томатный - 1 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Как приготовить Подлива из курицы и овощей - пошаговое описание

Подлива из курицы и овощей1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Подлива из курицы и овощей2

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем кусочки курицы и жарим 10 минут. Далее добавляем нарезанные кусочками морковь с помидором и жарим еще 5 минут. Также добавляем муку, перемешиваем и жарим несколько минут.

Подлива из курицы и овощей3

Вливаем теплую воду. Солим, перчим и добавляем томатный соус. Тушим 15 минут. В конце добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Подлива из курицы и овощей4

Подлива готова. Подаем к любому гарниру. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Подливы из курицы и овощей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам