Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для рыбы » Рецепт приготовления Томатного соуса с шампиньонами

Томатный соус с шампиньонами

Представленный в данном рецепте томатный соус с шампиньонами отлично подойдет к любым рыбным блюдам, придав им яркий насыщенный вкус и нотку пикантности. Готовится соус их простых ингредиентов, только нужно немного времени.

Томатный соус с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 284 г.
  • Калорий на 100г: 93 ккал
  • Калорий на порцию: 44 ккал
  • Калорий всего блюда: 263 ккал
  • Белки: 48.4
  • Жиры: 187.5
  • Углеводы: 259
  • Бульон рыбный - 1 ст.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Мука - 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Сахар - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Томатный соус с шампиньонами - пошаговое описание

Томатный соус с шампиньонами1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.

Томатный соус с шампиньонами2

Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем несколько минут до исчезновения комочков. Вливаем рыбный бульон и доводим до кипения. В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем до готовности мелко нарезанные шампиньоны с луком.

Томатный соус с шампиньонами3

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Томатный соус с шампиньонами4

Вливаем смесь из муки и бульона и варим на медленном огне 10-12 минут. В конце солим, перчим, добавляем сахар, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем.

Томатный соус с шампиньонами5

Томатный соус с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Томатного соуса с шампиньонами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам