Чесночный соус со сметаной - пикантная заправка, которую подают к различным закускам и вторым блюдам. Такой соус придает сочность, пикантность и выразительный вкус. Готовится соус довольно просто и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 270 г.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 41 ккал
- Калорий всего блюда: 244 ккал
- Белки: 32.8
- Жиры: 21.5
- Углеводы: 121.2
- Сметана3ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Паста томатная3ст. л.
- Мука1ч. л.
- Вода теплая1/2ст.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Чесночный соус со сметаной - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.
2Разогреваем сковороду, всыпаем муку и обжариваем в течение нескольких минут. Затем постоянно помешивая вливаем теплую воду и мешаем тщательно до исчезновения комочков.
3Затем добавляем томатную пасту с сметаной и перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим смесь 3-4 на небольшом огне. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок. Снимаем с огня и охлаждаем соус, он должен загустеть.
4Чесночный соус со сметаной готов. Приятного аппетита!