Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Заливного карпа по-венгерски

Заливной карп по-венгерски

Карп - вкуснейшая в любом виде рыбка. Здесь представлен заливной карп по-венгерски - легкое нежное блюдо с ярко выраженным вкусом. Используемые овощи придают блюдо своеобразную кислинку.

Заливной карп по-венгерски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 86 ккал
  • Калорий на порцию: 277 ккал
  • Калорий всего блюда: 1662 ккал
  • Белки: 124
  • Жиры: 18.7
  • Углеводы: 66.1
  • Карп - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйцо отварное - 1 шт.
  • Желатин быстрорастворимый - 10 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Заливной карп по-венгерски - пошаговое описание

Заливной карп по-венгерски1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу потрошим, очищаем ее от внутренностей, костей, чешуи и плавников. Удаляем хвост с головой. Остается только филе с кожей.

Заливной карп по-венгерски2

В кастрюлю вливаем воду и выкладываем хвост, голову и кости. Добавляем помидор, лук и половину перца. Солим и варим около часа.

Заливной карп по-венгерски3

Филе с кожей нарезаем порционными кусочками и опускаем в готовый бульон. Варим еще 15 минут.

Заливной карп по-венгерски4

Достаем рыбные кусочки из бульона и выкладываем на блюдо. Между кусочками кладем для украшения ломтики помидора, а также произвольно нарезанные яйца и перец. Бульон процеживаем и добавляем желатин (на 1 стакан бульона нужна 1 ч.л. желатина). Когда желатин набухнет - ставим смесь на огонь и растворяем до полного исчезновения комочков.

Заливной карп по-венгерски5

Бульон слегка остужаем и заливаем карп с овощами. Ставим на холод, чтобы заливное застыло. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Заливного карпа по-венгерски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам