Только тому, кто впервые оказался на кухне может показаться, что приготовить слоеные косички с грудинкой и сыром — занятие довольно хлопотное. Пошаговый рецепт в самой доступной форме с описание последовательности действий доказывает — что готовить еду вкусно — это предельно просто. Затейливая косичка с грудинкой, аромат которой наполняет кухню — это высший пилотаж для хозяйки, знающей себе цену. Домашние и гости будут в неописуемом восторге от такой плетеной косички, источающий волнующий аромат сыра. Это изысканное блюдо не только праздничного дня, но и хорошего воскресенья, когда всю семью нужно порадовать своим поварским мастерством.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 611 г.
- Калорий на 100г: 368 ккал
- Калорий на порцию: 375 ккал
- Калорий всего блюда: 2249 ккал
- Белки: 62.7
- Жиры: 101
- Углеводы: 42.2
- Слоеное тесто250г.
- Сыр твердый150г.
- Грудинка150г.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Слоеные косички с грудинкой и сыром - пошаговое описание
1Раскатываем тесто толщиной 2 см и разрезаем получившийся пласт на длинные полосы шириной 7-10 см.
2Грудинку режем небольшими кусочками.
3Сыр режем небольшими пластинками.
4На каждую полосу теста кладем грудинку.
5На грудинку кладем сыр.
6Накрываем второй полоской теста и скрепляем аккуратно края пальцами.
7Скручиваем косички по спирали. Один конец поворачиваем в одну сторону, а другой - в другу. Косички выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
8Наши косички с сыром и курицей готовы! Приятного аппетита!