Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Соленой красной рыбы

Соленая красная рыба

Соленая в домашних условиях красная рыба получается очень вкусной и пикантной. В данном рецепте используется сухой посол с добавлением лишь соли и сахара. Рыба солится в течение 3-4 дней и получается сочной, с приятным ароматом.

Соленая красная рыба - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 16 г.
  • Калорий на 100г: 351 ккал
  • Калорий на порцию: 14 ккал
  • Калорий всего блюда: 56 ккал
  • Белки: 21.3
  • Жиры: 7
  • Углеводы: 99.5
  • Рыба красная - 1 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить Соленая красная рыба - пошаговое описание

Соленая красная рыба1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Соленая красная рыба2

Рыбу промываем, отрезаем голову и хвост.

Соленая красная рыба3

Разрезаем рыбу по брюшку, потрошим и удаляем кости. Соль смешиваем с сахаром.

Соленая красная рыба4

Рыбу выкладываем на блюдо кожей вниз и посыпаем солью с сахаром. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем переворачиваем рыбу кожей вверх, накрываем тарелкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.

Соленая красная рыба5

Красная рыба готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Соленой красной рыбы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам