Бризоль - это необычное, ароматное и вкусное блюдо из фарша, зажаренное в яйце или омлете. Фарш может быть любой: мясной, рыбный или куриный. В данном рецепте блюдо из говяжьего фарша. Бризоль - одно из самых популярных блюд французской кухни и готовится очень просто. Прекрасно подойдет в качестве горячей закуски к праздничному столу, а также в качестве сытного завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 378 ккал
- Калорий всего блюда: 1890 ккал
- Белки: 65.9
- Жиры: 194.3
- Углеводы: 91.9
- Говядина500г.
- Яйцо5шт.
- Яичный белок1шт.
- Майонез3ст. л.
- Кетчуп3ст. л.
- Огурец маринованный4шт.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Бризоль из говядины - пошаговое описание
1Говядину промываем под холодной водой. Режем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем яичный белок, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
2Получившийся фарш делим на 5 частей и формируем шарики.
3На стол кладем пищевую пленку и расплющиваем каждый шарик в круг диаметром 15 см.
4В миске взбиваем одно яйцо и переливаем его в широкую тарелку (диаметром примерно как наш блин из фарша).
5Наверх аккуратно выкладываем блин из фарша, можно даже с пленкой, потом просто отделить ее.
6Наливаем масло в сковороду и разогреваем ее. Аккуратно выкладываем яично-мясной блин и жарим одну сторону около 5 минут.
7Аккуратно переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны тоже около 5 минут.
8Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Этой массой обмазываем мясную сторону блина.
9Затем поливаем слегка кетчупом и выкладываем порезанные дольками огурцы.
10Аккуратно складываем блин пополам. Те же самые действия проделываем и с оставшимися четырьмя порциями.
11Наше блюдо готово! Приятного аппетита!