Джемы — это одно из самых излюбленных лакомств, сладкоежек всех возрастов. Спелый крыжовник и киви прекрасно гармонируют между собой и образовывают нежное кисло-сладкое сочетание, будто соединяя все свои вкусовые качества и превращаясь в необычный экзотический фрукт. Легкая кислинка крыжовника и насыщенный вкус киви — это кулинарная находка для ценителей десертов. Полезнейший джем можно использовать как начинку для пирогов, есть вместе с блинчиками или же употреблять в готовом виде. Джем сохраняет вкусовые качества долгое время, поэтому его можно приготовить впрок, храня в холодильнике.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 192 ккал
- Калорий на порцию: 288 ккал
- Калорий всего блюда: 2303 ккал
- Белки: 5.7
- Жиры: 0
- Углеводы: 196.7
- Крыжовник700г.
- Киви3шт.
- Сахар500г.
- Желирующая смесь1шт.
Как приготовить Джем из крыжовника и киви - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для джема ингредиенты.
2Киви режем дольками и вместе с крыжовником пропускаем через мясорубку. Можно измельчить с помощью блендера.
3Сахар высыпаем в емкость и добавляем желирующую смесь. Хорошо перемешиваем.
4Ягоды выкладываем в кастрюлю и добавляем к ним сахарную смесь. Перемешиваем и доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. Кипятим несколько минут.
5Получившийся джем разливаем по банкам. Можно подавать к столу сразу, а для длительного хранения закатываем банки и переворачиваем их на 5 минут вверх дном.