Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Желе » Заготовки » Джем » Рецепт приготовления Джема из крыжовника и киви

Джем из крыжовника и киви

Джемы — это одно из самых излюбленных лакомств, сладкоежек всех возрастов. Спелый крыжовник и киви прекрасно гармонируют между собой и образовывают нежное кисло-сладкое сочетание, будто соединяя все свои вкусовые качества и превращаясь в необычный экзотический фрукт. Легкая кислинка крыжовника и насыщенный вкус киви — это кулинарная находка для ценителей десертов. Полезнейший джем можно использовать как начинку для пирогов, есть вместе с блинчиками или же употреблять в готовом виде. Джем сохраняет вкусовые качества долгое время, поэтому его можно приготовить впрок, храня в холодильнике.

Джем из крыжовника и киви - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 192 ккал
  • Калорий на порцию: 288 ккал
  • Калорий всего блюда: 2303 ккал
  • Белки: 5.7
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 196.7
  • Крыжовник
    700г.
  • Киви
    3шт.
  • Сахар
    500г.
  • Желирующая смесь
    1шт.

Как приготовить Джем из крыжовника и киви - пошаговое описание

Джем из крыжовника и киви - фото шага 11Подготавливаем необходимые для джема ингредиенты.

Джем из крыжовника и киви - фото шага 22Киви режем дольками и вместе с крыжовником пропускаем через мясорубку. Можно измельчить с помощью блендера.

Джем из крыжовника и киви - фото шага 33Сахар высыпаем в емкость и добавляем желирующую смесь. Хорошо перемешиваем.

Джем из крыжовника и киви - фото шага 44Ягоды выкладываем в кастрюлю и добавляем к ним сахарную смесь. Перемешиваем и доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. Кипятим несколько минут.

Джем из крыжовника и киви - фото шага 55Получившийся джем разливаем по банкам. Можно подавать к столу сразу, а для длительного хранения закатываем банки и переворачиваем их на 5 минут вверх дном.

Оцените рецепт Джема из крыжовника и киви
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам