Домашние заготовки на зиму всегда пользуются огромной популярностью. Молодым хозяйкам, да и опытным очень понравится рецепт приготовления огурчиков с добавлением горчицы. Не стоит опасаться, что специфический вкус горчицы будет доминировать в заготовке. Напротив, горчица придает огурцам необходимую остроту и богатый насыщенный вкус домашнего соленья. Такое угощение моментально сметается со стола, такими огурчиками не стыдно угостить гостей, которые еще будут непременно просить рецепт приготовления.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.3 кг.
- Калорий на 100г: 23 ккал
- Калорий на порцию: 83 ккал
- Калорий всего блюда: 996 ккал
- Белки: 36.3
- Жиры: 31.1
- Углеводы: 158.4
- Огурцы3кг.
- Вода1л.
- Чеснок2зуб.
- Укроп1шт.
- Семена горчицы0,5ч. л.
- Морковь1/4шт.
- Сахар5ст. л.
- Уксус100г.
- Соль2ст. л.
Как приготовить Консервированные огурцы с горчицей - пошаговое описание
1Тщательно промываем огурцы.
2На дно литровых банок кладем приправы: дольки чеснока, укроп, семена горчицы и морковь. Огурцы аккуратно утрамбовываем в банки. По желанию можно срезать попки.
3Готовим рассол. В холодной воде растворяем соль с сахаром и добавляем уксус.
4Рассол разливаем по банкам и стерилизуем их, прикрыв крышкой. Можно простерилизовать банки и заранее, в кипящей воде или в духовке.
5Через неделю можно подавать к столу или оставить на зиму, поместив в прохладное место.