Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » » Рецепт приготовления Заварного теста для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей, представленное здесь, можно смело назвать постным, т.к. среди используемых ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Тесто получается очень удобной консистенции: пластичны, эластичным и в то же время крутым.

Заварное тесто для пельменей - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 701 г.
  • Калорий на 100г: 250 ккал
  • Калорий на порцию: 292 ккал
  • Калорий всего блюда: 1750 ккал
  • Белки: 12
  • Жиры: 100.9
  • Углеводы: 67
  • Вода горячая - 250 мл.
  • Мука - 400 г.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить Заварное тесто для пельменей - пошаговое описание

Заварное тесто для пельменей1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

Заварное тесто для пельменей2

Кипяток смешиваем с солью и маслом. Всыпаем постепенно половину муки. Вымешиваем гладкое эластичное тесто.

Заварное тесто для пельменей3

Затем всыпаем оставшуюся муки и замешиваем крутое мягкое тесто в течение 15 минут.

Заварное тесто для пельменей4

Тесто для пельменей готово!

Оцените рецепт Заварного теста для пельменей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня

Смотрите также:

РусскаяБыстроЛегкоТесто
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам