Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы в соусе Терияки

Курица в соусе Терияки

Курица в соусе "Терияки" - изысканное блюдо японской кухни с пикантным вкусом. Нежные кусочки курицы получаются невероятно нежными и мягкими. Блюдо особенно сочетается с рисом и овощами.

Курица в соусе Терияки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.1 кг.
  • Калорий на 100г: 81 ккал
  • Калорий на порцию: 416 ккал
  • Калорий всего блюда: 3332 ккал
  • Белки: 98.6
  • Жиры: 24.1
  • Углеводы: 528.4
  • Для маринада
  • Куриные бедра - 1,5 кг.
  • Вода - 3 ст.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец белый молотый - 1/2 ч. л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Уксус - 30 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Для бульона
  • Кости и обрезки бедрышек - 300 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная - 100 г.
  • Вода - 5 ст.
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для соуса Терияки
  • Бульон - 3 ст.
  • Соевый соус - 150 мл.
  • Коричневый тростниковый сахар - 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 1/2 ст. л.
  • Вода - 50 мл.

Как приготовить Курица в соусе Терияки - пошаговое описание

Курица в соусе Терияки1

Куриные бедра отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

Курица в соусе Терияки2

Смешиваем уксус с сахаром и небольшим количеством воды (примерно 30 мл), чтобы сахар растворился. Размешиваем и добавляем к курице.

Курица в соусе Терияки3

Добавляем 3 стакана воды.

Курица в соусе Терияки4

Солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок.

Курица в соусе Терияки5

Добавляем соевый соус.

Курица в соусе Терияки6

Мнем тщательно руками нашу курицу.

Курица в соусе Терияки7

Закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно 30-40 минут.

Курица в соусе Терияки8

Тем временем готовим бульон для соуса. В кастрюлю выкладываем курицу, морковь, лук, чеснок и капусту. Добавляем воду и соевый соус. Солим, перчим по вкусу, добавляем имбирь и ставим вариться.

Курица в соусе Терияки9

Бульон процеживаем через сито.

Курица в соусе Терияки10

Готовим соус. Крахмал замачиваем в холодной воде. Вливаем соевый соус и кладем сахар. Смешиваем с бульоном.

Курица в соусе Терияки11

Курицу достаем из холодильника и перемешиваем венчиком.

Курица в соусе Терияки12

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем кусочки курицы.

Курица в соусе Терияки13

Обжариваем курицу до золотистой корочки.

Курица в соусе Терияки14

Поливаем соусом нашу курицу и перемешиваем.

Курица в соусе Терияки15

Продолжаем тушить на в течение 5-7 минут.

Курица в соусе Терияки16

Курица в соусе Терияки готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Курицы в соусе Терияки
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам