Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Домашних булочек из дрожжевого теста

Домашние булочки из дрожжевого теста

Домашние булочки, приготовленные из сдобного дрожжевого теста - мягкая воздушная выпечка, которая разлетается на "ура". Особую изюминку придает булочкам нежная посыпка на основе сливочного масла, муки и сахара.

Домашние булочки из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 606 г.
  • Калорий на 100г: 300 ккал
  • Калорий на порцию: 303 ккал
  • Калорий всего блюда: 1816 ккал
  • Белки: 19.9
  • Жиры: 89
  • Углеводы: 207.9
  • Тесто дрожжевое
    500г.
  • Мука
    30г.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Сахар
    25г.

Как приготовить Домашние булочки из дрожжевого теста - пошаговое описание

Домашние булочки из дрожжевого теста - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек. Предварительно даем тесту время подняться в теплом месте.

Домашние булочки из дрожжевого теста - фото шага 22Тесто скатываем жгутом и разрезаем на порционные кусочки.

Домашние булочки из дрожжевого теста - фото шага 33Каждый кусочек скатываем в шарик и окунаем в растопленное сливочное масло (остуженное). Затем обмакиваем в смеси из сахара и муки. Выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем в покое на 30 минут в теплом месте. Затем булочки можно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку на 20-15 минут.

Домашние булочки из дрожжевого теста - фото шага 44Домашние булочки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Домашних булочек из дрожжевого теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам