Нежнейшие оладьи с яблоками на кефирном тесте - свежая воздушная выпечка, способная сразу же вызвать аппетит своим видом и волшебным ароматом. Готовится такие оладьи совсем просто, а подавать их можно с чем угодно: вареньем, медом или сметаной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 892 г.
- Калорий на 100г: 104 ккал
- Калорий на порцию: 231 ккал
- Калорий всего блюда: 925 ккал
- Белки: 39
- Жиры: 114.8
- Углеводы: 186.2
- Кефир400мл.
- Яблоко1шт.
- Сахар2ч. л.
- Яйцо1шт.
- Яичный белок1шт.
- Мука1ст.
- Гашеная сода3/4ч. л.
- Сольщепотка
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Оладьи с яблоками на кефирном тесте - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2. Яйцо взбиваем с сахаром, содой и щепоткой соли. Перемешиваем и вливаем кефир. Добавляем нарезанные мелкими кубиками яблоки. Тщательно все перемешиваем.
3Охлажденный яичный белок взбиваем со щепоткой соли миксером или блендером до пышной пены и вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем.
4Разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки выкладывай тесто в форме оладий. Обжариваем с двух сторон до готовности.
5Оладьи с яблоками готовы. Приятного аппетита!