Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Булочки » Выпечка » Рецепт приготовления Булочек "Снежинки" с изюмом

Булочки "Снежинки" с изюмом

Булочки с изюмом - восхитительное и такое любимое всем с детства лакомство. В школьных буфетах такие булочки назывались "Снежинки" и имели интересную причудливую форму, которая так нравится детям. Предлагаем сделать эту замечательную выпечку, напоминающую вкус детства.

Булочки
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 711 г.
  • Калорий на 100г: 255 ккал
  • Калорий на порцию: 227 ккал
  • Калорий всего блюда: 1816 ккал
  • Белки: 34.8
  • Жиры: 20
  • Углеводы: 287.7
  • Тесто дрожжевое
    500г.
  • Изюм
    100г.
  • Мука
    2ст. л.
  • Яйцо
    1шт.
  • Пудра сахарная
    2ст. л.

Как приготовить Булочки "Снежинки" с изюмом - пошаговое описание

Булочки 1Даем тесту подняться в теплом месте, а затем вмешиваем в него изюм.

Булочки 2Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и скатываем рулетом. Разрезаем на порционные кусочки. Из каждого кусочка скатываем шарик и выкладываем на смазанный маслом противень.

Булочки 3Делаем надрезы от края шарика к середине, чтобы получилась форма снежинки. Оставляем булочки в покое на 20 минут, а затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Булочки 4Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Булочек "Снежинки" с изюмом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам