Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Гренки » Рецепт приготовления Сырных гренок

Сырные гренки

Сырные гренки из батона - универсальное блюдо, которое можно подать и к чаю, и к супу и взять на природу. Обжариваются гренки довольно быстро, а сырно-молочно-яичный кляр придает им особенную нежность и хрустящую корочку.

Сырные гренки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 446 г.
  • Калорий на 100г: 232 ккал
  • Калорий на порцию: 172 ккал
  • Калорий всего блюда: 1034 ккал
  • Белки: 59.6
  • Жиры: 161.9
  • Углеводы: 96.8
  • Батон - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Травы прованские - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Сырные гренки - пошаговое описание

Сырные гренки1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для гренок. Батон нарезаем ломтиками (можно купить уже сразу нарезной).

Сырные гренки2

Смешиваем в емкости сметану, взбитые яйца, тертый сыр, соль, перец и травы. Тщательно все перемешиваем.

Сырные гренки3

Разогреваем сковороду и наливаем масло. Каждый ломтик батона обмакиваем в кляр (можно просто наложить массу на батон).

Сырные гренки4

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Сырные гренки5

Сырные гренки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сырных гренок
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам