Сырные гренки из батона - универсальное блюдо, которое можно подать и к чаю, и к супу и взять на природу. Обжариваются гренки довольно быстро, а сырно-молочно-яичный кляр придает им особенную нежность и хрустящую корочку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 457 г.
- Калорий на 100г: 233 ккал
- Калорий на порцию: 177 ккал
- Калорий всего блюда: 1062 ккал
- Белки: 72
- Жиры: 168.4
- Углеводы: 122.8
- Батон200г.
- Яйцо2шт.
- Сыр твердый50г.
- Сметана3ст. л.
- Травы прованские1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Сырные гренки - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для гренок. Батон нарезаем ломтиками (можно купить уже сразу нарезной).
2Смешиваем в емкости сметану, взбитые яйца, тертый сыр, соль, перец и травы. Тщательно все перемешиваем.
3Разогреваем сковороду и наливаем масло. Каждый ломтик батона обмакиваем в кляр (можно просто наложить массу на батон).
4Обжариваем с двух сторон до готовности.
5Сырные гренки готовы. Приятного аппетита!