Румяная курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве - сочное аппетитное блюдо, не требующее много времени и сложных ингредиентов. За счет того, что в рецепте используется рукав для запекания, продукты готовятся в собственном соку и пропитываются ароматом других ингредиентов и специй.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 111 ккал
- Калорий на порцию: 440 ккал
- Калорий всего блюда: 1319 ккал
- Белки: 65.9
- Жиры: 125.2
- Углеводы: 188.3
- Куриный окорочок3шт.
- Помидоры1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель800г.
- Морковь1шт.
- Чеснок4зуб.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Базилик сушеныйпо вкусу
- Тимьян сушеныйпо вкусу
Как приготовить Курица с овощами в рукаве - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Овощи очищаем, окорочка промываем.
2Растительное масло смешиваем с солью, базиликом, тимьяном и перцем. Перемешиваем все и поливаем наши окорочка половиной маринада. Оставляем мариноваться.
3Тем временем картофель, лук и морковь нарезаем крупными кубиками, а чеснок очищаем от шелухи. Поливаем овощи второй половиной маринада. Овощи с курицей выкладываем в рукав. Вливаем немного холодной воды и делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов. За 15 минут разрезаем пакет посередине и отгибаем немного края, чтобы ингредиенты запеклись.
4Курица с овощами готова. Приятного аппетита!